北海道ブランドとして函館の食文化にたずさわって90年 岡田製麺
北海道ブランドとして函館の食文化にたずさわって90年

「岡田製麺」は、大正9年創業の函館の老舗製麺会社です。駒ケ岳と大沼国定公園の豊かな豊かな自然環境に恵まれた七飯町工場で、本物の味と品質、美味しい製品づくりに励んでいます。 北海道の豊かな自然が育んだ環境こそが、岡田製麺の製品づくりの原点です。

良い麺は「名水」がつくる

良い麺は「名水」がつくる 麺には秀峰駒ヶ岳、道南横津岳連山の伏流水を地下150mから汲み上げ練り上げています。北海道産をはじめ良質な小麦を使い、スープや具材にもこだわっています。

相本水産
かまだ商店
函館牛乳
函館・五島軒
岡田製麺
カールレイモン